por Vânia Lobo
Fruta de textura macia, quase amanteigada, e sabor delicado, o abacate se presta a diferentes paladares. A suavidade faz a fruta ir bem com salada e camarão, como sugere Emmanuel Bassoleil.
2 mini-abacates
1 pitada de sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 limão siciliano
60g de camarões pequenos, limpos e cozidos
1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
60g de carne de caranguejo
30ml de azeite
1 colher (chá) de salsinha picada
4 tomates-cereja
1 mix de folhas verdes
30g de maionese
20ml de creme de leite
15g de catchup
10ml de conhaque
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
Molho golf
Misture a maionese com o creme de leite, o catchup e o conhaque. Bata com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Abacates
Corte os mini-abacates ao meio, retirando seus caroços, e tempere por cima com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Reserve. Misture os camarões com o molho golf e a cebolinha francesa e reserve. Tempere o caranguejo com o limão, o azeite, a salsinha, o sal e reserve.
Montagem
Recheie duas metades de abacate com caranguejo e duas com camarão. Coloque duas metades diferentes em cada prato e decore com o mix de folhas verdes e os tomates-cereja temperados a gosto. Sirva em seguida.