
Confira a receita chinesa, publicada na Revista da Folha em 01/06/2003.
2 fatias de filé de badejo cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de amidode milho (Maisena)
1 pitada de Ajinomoto (peixe)
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto (peixe)
1 lata de óleo (use o suficiente para fritar)
1 cebola fatiada
1/2 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de caldo de galinha
1 pitada de amido de milho (Maisena)
1 pitada de Ajinomoto e sal a gosto (molho)
Tempere o peixe com sal, pimenta e Ajinomoto. Junte o saquê, a clara, o amido de milho e o óleo. Misture e frite no óleo quente. Escorra e reserve.
Molho
Em outra frigideira com uma colher de óleo, frite a cebola e junte o curry, sal, Ajinomoto e o caldo de galinha. Misture e deixe fritar bem. Engrosse com a pitada de amido de milho e mexa até ficar cremoso. Coloque o peixe neste molho, misture delicadamente e sirva com arroz branco.