Primo-irmão da nossa cachaça, o rum, produzido a partir do melaço da cana, rende uma infinidade de drinques, além dos clássicos como cuba-libre, piña colada, daiquiri e mojito. Conheça três receitas brasileiras que venceram o Festival de Drinques Tropicais à base de rum, realizado em São Paulo.
2 doses de rum
5 colheres (sopa) de licor de frutilla
50ml de suco de pêssego
4 gotas de menta
1 unidade guaraná
1 porção de gelo
1 pedaço de melão, laranja e galho de hortelã
1 unidade cereja
3 colheres de vodca
1 dose licor de pêssego
2 colheres de leite condensado
4 gotas de limão
4 gotas de granadina (groselha)
1 unidade picolé de limão
3 colheres de Curaçau Blue
6 colheres de suco de abacaxi
1 pedaço de beteraba
Raio de Sol
Preparo:
Bata no liquidificador o rum, o licor de frutilla, o suco de pêssego e algumas pedras de gelo. Passe o conteúdo para um copo, complete com o guaraná e adicione as gotas de menta.
Lemon Pie
Preparo:
Bata tudo no liquidificador com algumas pedras de gelo. Adicione as gotas de granadina. Para decorar, cereja, galho de hortelã e melão.
Absolute
Preparo:
Bata tudo no liquidificador com algumas pedras de gelo. Decore com a beterraba e galhinhos de hortelã.