Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Drinques com vinho
variada | bebidas
Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Hot Winter
Hot Winter
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: uma dose para cada receita

Símbolo da juventude e da vida eterna na Antiguidade, o vinho tinto posa agora de fiel combatente do risco de ataque cardíaco e do colesterol, além de antioxidante. De origem remota, é também um aliado confiável nas mais ecléticas combinações.

  • Agradecimento: Henrique Monteiro.
Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto
1 dose de licor Centerba
20 gotas de grapa
10 gotas de Cointreau
1 unidade limão
1 pitada de canela em pó
1 pedaço de gengibre
1 porção de creme de cassis
5 colheres (sopa) de suco de abacaxi
1 pedaço de maçã vermelha

Modo de preparo

Hot Winter
10 colheres de sopa de vinho tinto
1 dose de licor Centerba
20 gotas de grapa
10 gotas de Cointreau
Limão
Canela em pó
Preparo: molhe a borda de um copo de Martini seco com limão e passe na canela. Em seguida, coloque o vinho, o licor, a grapa e as gotas de Cointreau.

Maximus
1 pedaço de gengibre
2 colheres de sopa de creme de cassis
1 dose e meia de vinho tinto
Preparo: pique o gengibre em pedaços pequenos e, com um espremedor de limão, extraia seis gotas de sumo. Coloque o sumo de gengibre em uma taça de vinho do Porto grande, adicione o creme de cassis e complete com o vinho tinto. Dê uma leve mexida e decore com um talo de gengibre.

Optimos
5 colheres de sopa de suco de abacaxi
1/2 dose de creme de cassis
1 dose e 1/4 de vinho tinto
Fatia de maçã vermelha
Preparo: coloque em uma taça alta de champanhe o creme de cassis, acrescente o vinho tinto e, por último, o suco de abacaxi. Decore com uma fatia de maçã.

Palavras-chave: vinho, hot
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).