Símbolo da juventude e da vida eterna na Antiguidade, o vinho tinto posa agora de fiel combatente do risco de ataque cardíaco e do colesterol, além de antioxidante. De origem remota, é também um aliado confiável nas mais ecléticas combinações.
1 garrafa de vinho tinto
1 dose de licor Centerba
20 gotas de grapa
10 gotas de Cointreau
1 unidade limão
1 pitada de canela em pó
1 pedaço de gengibre
1 porção de creme de cassis
5 colheres (sopa) de suco de abacaxi
1 pedaço de maçã vermelha
Hot Winter
10 colheres de sopa de vinho tinto
1 dose de licor Centerba
20 gotas de grapa
10 gotas de Cointreau
Limão
Canela em pó
Preparo: molhe a borda de um copo de Martini seco com limão e passe na canela. Em seguida, coloque o vinho, o licor, a grapa e as gotas de Cointreau.
Maximus
1 pedaço de gengibre
2 colheres de sopa de creme de cassis
1 dose e meia de vinho tinto
Preparo: pique o gengibre em pedaços pequenos e, com um espremedor de limão, extraia seis gotas de sumo. Coloque o sumo de gengibre em uma taça de vinho do Porto grande, adicione o creme de cassis e complete com o vinho tinto. Dê uma leve mexida e decore com um talo de gengibre.
Optimos
5 colheres de sopa de suco de abacaxi
1/2 dose de creme de cassis
1 dose e 1/4 de vinho tinto
Fatia de maçã vermelha
Preparo: coloque em uma taça alta de champanhe o creme de cassis, acrescente o vinho tinto e, por último, o suco de abacaxi. Decore com uma fatia de maçã.