Para esquentar: menos sacarose e mais leveza nos drinques que combinam licor e bebidas mais fortes.
1 dose de licor de amêndoas Frangélico
1 dose de rum envelhecido
1 xícara de café quente
1 porção de chantilly
2 unidades cereja
45ml de gim
20ml de licor de pêssego irlandês Peachtree
25ml de suco de laranja
5 gotas de xarope de romã francês Grenadine
1 porção de gelo (a gosto)
1 colher de licor de baunilha
1 colher de conhaque
1 colher de vinho do Porto
50ml de gim Tanqueray
25ml de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
100ml club soda
1 unidade limão
Cristal
1 dose de licor de amêndoas Frangélico
1 dose de rum envelhecido
1 xícara de café quente * Chantilly
1 cereja
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um copo. Misture com a colher. Acrescente chantilly a gosto. Decore com uma cereja. Sirva quente, em copo de conhaque com canudo.
Mancini Coquetel
45 ml de gim
20 ml de licor de pêssego irlandês Peachtree
25 ml suco de laranja
5 gotas de xarope de romã francês Grenadine
Gelo
Cereja
Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o gim, o licor, o suco de laranja e o gelo. Agite bem. Coe a mistura. Despeje em uma taça de Martini. Para decorar, coloque umas gotas de xarope de romã e cereja.
Artur
1 colher de licor de baunilha
1 colher de conhaque
1 colher de vinho do Porto
Gelo moído
Preparo:
Coloque gelo moído em um misturador. Acrescente os ingredientes. Mexa rapidamente. Coe o gelo. Sirva em seguida em copo de Dry Martini.
Gim Fizzi
50 ml de gim Tanqueray
25 ml de suco de limão
2 colheres de chá de açúcar
25 ml de licor de laranja
100 ml de club soda
Gelo
Limão
Cereja
Preparo:
Em um copo longo de drinque, coloque o gim, o suco de limão, o açúcar, o licor de laranja, o gelo e o club soda. Decore com rodelas de limão e cereja.