Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Drinques com cachaça
brasileira | bebidas
Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Angel
Angel
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: uma dose

A tradicional caninha ganhou escala e sofisticação, mas manteve a fama de ótimo combustível para espantar o frio. Combinada, rende drinques deliciosos.

Ingredientes

2 doses de pinga
1 dose de vinho madeira doce
3 colheres (chá) de Cointreau
1 unidade rodela de limão
1 dose de leite de coco
2 colheres de dose de groselha
2 colheres de leite condensado
5 cubos de gelo picado com cereja e cascas de limão
1 colher de licor de melão
1 pitada de xarope de açúcar
6 colheres de suco de laranja
3 gotas de granadina
20g de lascas de laranja
2 unidades cereja
1 colher de vermute seco
1 colher de dose de menta
1 colher de suco de abacaxi
2 cubos de gelo
1 fatia de laranja

Modo de preparo

Algaz
1 dose de pinga
1 dose de vinho madeira doce
3 colheres de chá de Cointreau
Rodelas de limão

Preparo: em um copo de mistura, coloque a pinga, o vinho e o Cointreau. Mexa bem devagar. Decore com rodelas de limão. Servir em taça.

Nega Fulô

1 dose de pinga
1 dose de leite de coco
2 colheres de dose de groselha
2 colheres de leite condensado
Gelo picado, cereja e casca de limão

Preparo: misture numa coqueteleira a pinga, a groselha, o leite de coco, o leite condensado e o gelo picado. Chacoalhe. Decore com cereja e casca de limão.

Red Lanterna
1/2 dose de pinga
1 colher de licor de melão
Uma pitada de xarope de açúcar
6 colheres de suco de laranja
3 gotas de granadina
20 g de lascas de laranja
Cereja

Preparo: em um copo de mistura, coloque a pinga, o suco de laranja, o licor de melão e o gelo. Mexa com cuidado. Em copo longo, despeje o fio de xarope de açúcar e as gotas de granadina. Decore com uma lasca de laranja e cereja.

Angel
1/2 dose de pinga
1 colher de vermute seco
1 colher de dose de menta
1 colher de suco de abacaxi
2 pedras de gelo
Fatia de laranja
Cereja

Preparo: em uma coqueteleira misture a pinga, o vermute seco, a menta e o suco de abacaxi. Junte duas pedras de gelo e chacoalhe bem. Coe e sirva em um copo com gelo. Decore com uma fatia de laranja e uma cereja.

Palavras-chave: cachaça
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).