Um dos grandes sucessos das padarias, as famosas carolinas podem ser encontradas como uma sobremesa refinada em muitos restaurantes. Os profiteroles são os mesmos pãezinhos recheados, podendo variar o sabor deste.
Apesar de ser uma receita difícil e que requer grande cuidado por trabalhar a massa ainda quente, é possível prepará-los juntamente com as crianças. A receita está em "O Delicioso Livro de Quitutes das Crianças".
Além desta, há muitas outras delícias como cookies, pizzas, pães e tortas. Todas apresentam um modo de preparo ilustrado passo a passo, destacando os momentos de cuidado maior.
As dicas e sugestões pretendem fazer do momento uma hora de diversão, ajudando a criança a conhecer sabores e experimentar coisas novas.
150ml de água gelada
50g de manteiga picada
75g de farinha de trigo peneirada
2 unidades ovos médios batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
300ml de creme de leite fresco
125g de chocolate picado
25g de manteiga
2 colheres (sopa) de glicose de milho
* Ingredientes para a massa de carolina*
150 ml de água gelada
50 g de manteiga picada
75 g de farinha de trigo peneirada
2 ovos médios batidos
Ingredientes para o recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 ml de creme de leite fresco
Ingredientes para a calda de chocolate
125 g de chocolate picado
25 g de manteiga
2 colheres (sopa) de glicose de milho
PREPARO