Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: Até meia hora
Dicas
Na caipirinha tradicional, dê preferência para o limão taiti. Tem muito mais suco e a casca fina tem a acidez no ponto certo.
Não corte o limão em rodelas. O ideal é cortá-lo em oito fatias e sem o miolo.
As cachaças baratas estragam a qualidade da caipirinha. Escolha as boas marcas.
Coloque gelo feito de água filtrada ou mineral. Use açúcar refinado.
Utilize copos baixos com a boca maior do que a base. O tamanho é ideal. Não é grande nem pequeno e abriga a quantidade suficiente da bebida e seus ingredientes. Ao contrário dos mais altos, com boca igual a base.
Ingredientes
1 unidade limão com casca 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 3 cubos de gelo 100ml de saquê (duas doses)
Modo de preparo
Coloque no copo o suco do limão e o açúcar. Acrescente o gelo e o saquê. Misture tudo.