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A invenção do escocês: cavaquinha com manga e castanha-de-caju
brasileira | peixes e frutos do mar
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: duas porções

Tom Kitchin, 33, é o chef mais jovem a conquitar uma estrela no guia "Michelin". Está no Brasil para o Whisky Festival, que vai até 30 de junho. Entre um jantar e outro, participou do Desafio ao Chef criando este prato com ingredientes bem brasileiros.

Ingredientes

1 unidade cavaquinha (crustáceo semelhante à lagosta)
1 unidade manga cortada em cubos
2 unidades lulas baby, limpas e cortadas em anéis
50g de castanha-de-caju tostadas em uma frigideira quente
1 copo (americano) suco de meio limão cravo
1 porção de manjericão
1 pitada de sal
100ml de azeite de oliva

Modo de preparo
  • Corte a cavaquinha fresca ao meio e limpe a cabeça, mantendo a cauda na casca.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e grelhe a cavaquinha em fogo médio, com o lado da carne para baixo, por três ou quatro minutos. Depois disso, vire a carne e grelhe por mais dois minutos e reserve.
  • Adicione um pouco mais de azeite de oliva na frigideira e coloque as lulas. Cozinhe por dois minutos e reserve.
  • Retire a cauda da cavaquinha cuidadosamente da casca, depois pique em cubos.
  • Coloque na frigideira quente com a lula e a manga.
  • Tempere com sal, suco de meio limão e manjericão fresco. Adicione as castanhas-de-caju tostadas e deixe no fogo por alguns instantes.
  • Sirva o prato dentro da própria casca e decore com um broto de manjericão.
Palavras-chave: cavaquinha, crustáceo, manga, lula, castanha-de-caju, limão-cravo, manjericão
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