Para quem leva ao pé da letra a história de que a cozinha é uma forma de arte, nada mais bacana do que dar cor aos alimentos. Nas massas, é possível fazer diversas misturas e viajar nos diferentes tons que elas recebem.
A chef Ana Soares é especialista nessas experiências cromáticas com massas e avisa: "Use sempre ingredientes naturais para colorir, como legumes e verduras. Assim, você torna as pastas mais saudáveis".
480g de farinha de trigo branca
320g de farinha de semolina (grão duro)
8 unidades ovos
40g de colorau
60g de polpa de tomate italiano
240g de farinha de trigo branca
160g de farinha de semolina (grão duro)
5 unidades ovos
40g de espinafre em pó
60g de espinafre cozido e espremido bem picadinho
500g de farinha de trigo
300g de farinha de semolina (grão duro)
6 unidades ovos
100g de semente de papoula
Vermelha
Preparo
Faça um vulcão com as farinhas. Bata os ovos com o colorau e a polpa de tomates e coe. Junte delicadamente às farinhas. Abra a massa com rolo ou máquina. Corte em quadrados de 8 cm por 8 cm.
Verde
Ingredientes
Preparo
Faça um vulcão com as farinhas e o espinafre em pó. Bata os ovos com o espinafre. Junte delicadamente às farinhas. Abra a massa com rolo ou máquina. Corte em tiras com espessura de 4 mm.
Branca com papoula
Ingredientes
Preparo
Faça um vulcão com as farinhas e a papoula misturados. Bata apenas os ovos para misturar e incorpore ao vulcão. Misture tudo delicadamente. Corte em tiras com espessura de 4 mm.