
O macarrão cozinha em 10 minutos. Já o molho, possui um toque sofisticado, mas é pra lá de prático.
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de melão cortado em cubos (2,5 cm)
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de manteiga
1 pitada sal e pimenta-do-reino a gosto
8 xícaras (chá) de penne cozido
24 fatias finas de presunto cru
Numa frigideira, aqueça o óleo. Adicione o melão e deixe dourar um pouco. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, o extrato de tomate, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver e, em seguida, adicione a massa cozida. Mexa e deixe reduzir até o molho envolver todo o macarrão. Coloque no prato, acrescente as fatias de presunto cru, misture e sirva.