Embora tenham cara de verão e praia, as casquinhas são ótimas sugestões de entrada para os dias mais frios. Servidas em casquinhas de siri ou em conchas de porcelana e gratinadas no forno, devem chegar à mesa borbulhando, espalhando aquele irresistível cheirinho de queijo derretido. Além da mais tradicional -a de siri, é claro-, o chef Allan Vila Espejo sugere a uma opção de lagostim. Saiba como prepará-la:
500g de carne de lagostim
1 cebola picada finamente
1 colher (café) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 porção de queijo parmesão para gratinar
1 pitada de salsa picada e sal a gosto
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione a carne do lagostim, a mostarda, o creme de leite e o amido de milho e mexa. Deixe reduzir e acerte o sal. Coloque a salsa e deixe esfriar. Distribua nas casquinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto a 2500C até gratinar.