Embora tenham cara de verão e praia, as casquinhas são ótimas sugestões de entrada para os dias mais frios. Servidas em casquinhas de siri ou em conchas de porcelana e gratinadas no forno, devem chegar à mesa borbulhando, espalhando aquele irresistível cheirinho de queijo derretido.
Além da mais tradicional -a de siri, é claro-, o chef Allan Vila Espejo sugere a opção de salmão. Saiba como prepará-la:
400g de filé de salmão fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola finamente picada
1 talo de salsão picado finamente
200ml de creme de leite
1 colher (café) de amido de milho
1 porção de queijo parmesão para gratinar
1 pitada de sal, salsa picada e noz-moscada a gosto
Cozinhe os filés de salmão no vapor (DICA). Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o salsão. Adicione o salmão e mexa levemente, quebrando-o delicadamente em pedaços pequenos. Acrescente o creme de leite e o amido de milho. Corrija o sal e adicione uma pitada de noz-moscada. Junte a salsa e deixe esfriar. Coloque nas casquinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto (250ºC) até gratinar.
DICA:
Caso não tenha panela especial, cozinhe o peixe em uma peneira de alumínio sobre uma panela com água fervente em banho-maria.