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Casquinha de siri
peixes e frutos do mar entradas
Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 6 a 8 casquinhas

Embora tenham cara de verão e praia, as casquinhas são ótimas sugestões de entrada para os dias mais frios. Servidas em casquinhas de siri ou em conchas de porcelana e gratinadas no forno, devem chegar à mesa borbulhando, espalhando aquele irresistível cheirinho de queijo derretido.

Confira a reeita da tradicional casquinha de siri, sugestão do chef Allan Vila Espejo.

Ingredientes

500g de carne de siri
2 cebolas picadas finamente
2 tomates picados
300ml de molho bechamel (DICA)
1 dente de alho picado
200g de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado
50ml de óleo (um quarto de xícara)
1 pitada de sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e refogue por cinco minutos em fogo médio. Adicione a carne de siri e refogue mais cinco minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por dez minutos. Adicione o bechamel e a salsa, acerte o sal e deixe esfriar. Coloque nas casquinhas e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto (250ºC) até gratinar.

DICA
Molho bechamel pode ser comprado pronto em qualquer supermercado. Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola ralada
  • 2 gemas
  • Sal, salsa picada, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparo
Aqueça a manteiga e a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione aos poucos o leite, mexendo bem para não formar bolinhas. Acrescente a cebola ralada e as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem.

Palavras-chave: casquinha, siri, entradas
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