Tradicional em países da Ásia, como Japão, China e Tailândia, os noodles (talharim feito à base de trigo, farinha de arroz ou até amido de feijão) conquistam espaço na mesa brasileira.
90ml de óleo de soja
100g de harussame (massa de amido de feijão)
45ml de óleo de gergelim
300g de peito de frango em tiras finas
30g de gengibre bem picado
90g de cenoura em tiras grossas
90g de palmito-pupunha em tiras grossas
90g de repolho em tiras grossas
30g de cogumelos-paris
40g de cebolinha cortada em diagonal
90ml de shoyu
35ml de shaosing wine (vinho de arroz chinês)
25g de açúcar
10 folhas flores comestíveis para decorar (opcional)
Coloque o óleo de soja numa panela média, aqueça bem e frite todo o harussame de uma vez. Cuidado: ele aumenta de tamanho. Escorra em papel-absorvente. Reserve. Em outra panela, esquente o óleo de gergelim e adicione o frango. Frite por cerca de dois minutos, sempre mexendo, e junte os demais ingredientes. Salteie por mais dois minutos. Apague o fogo. Quebre a massa frita na própria tigela e adicione a mistura de frango com legumes. Misture bem, decore e sirva.