Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Pão de queijo com gruyère
brasileira | entradas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 40 pães de queijo grandes

Dos confins de Minas Gerais, o pão de queijo tornou-se produto obrigatório em lanchonetes e padarias de São Paulo. Criado em meados do século 18, quando as cozinheiras das fazendas mineiras acrescentaram queijo ao biscoito de polvilho, o pão de queijo é um salgado saboroso, fácil de fazer e permite dezenas de variações.

Confira a receita de pão de queijo com gruyère, sugerida pelo chef Anderson de Carvalho.

Ingredientes

500g de polvilho azedo
200g de queijo gruyère cortado em cubos
100g de margarina
400g de queijo Minas curado ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
50ml de água

Modo de preparo

Prepare como o pão de queijo tradicional até o momento de colocar o queijo Minas. Amasse com as mãos até obter o ponto para enrolar a massa. Faça um pequeno furo com o dedo e coloque um cubo de gruyère. Feche a massa e coloque os pães em uma assadeira untada. Leve ao forno em 170ºC e asse até ficarem dourados ou por cerca de 25 minutos.

Palavras-chave: pão de queijo, gruyère, entradas, mineiro
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).