Dos confins de Minas Gerais, o pão de queijo tornou-se produto obrigatório em lanchonetes e padarias de São Paulo. Criado em meados do século 18, quando as cozinheiras das fazendas mineiras acrescentaram queijo ao biscoito de polvilho, o pão de queijo é um salgado saboroso, fácil de fazer e permite dezenas de variações.
Confira a receita de pão de queijo com ervas finas, sugerida pelo chef Anderson de Carvalho.
500g de polvilho azedo
60g de ervas finas (alecrim, manjericão e tomilho) moídas
100g de margarina
400g de queijo Minas curado ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
50ml de água
Prepare como o pão de queijo tradicional até o momento de colocar o queijo Minas. Acrescente junto as ervas finas, misture e amasse com as mãos até obter o ponto para enrolar a massa. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno em 170ºC e asse até ficarem dourados ou por cerca de 25 minutos.