Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Udon de frutos do mar
asiática brasileira chinesa japonesa tailandesa variada | massas
Karime Xavier
Karime Xavier
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: três porções
Valor nutricional: 912 calorias por porção

Tradicional em países da Ásia, como Japão, China e Tailândia, os noodles (talharim feito à base de trigo, farinha de arroz ou até amido de feijão) conquistam espaço na mesa brasileira.

Ingredientes

45ml de óleo de soja
300g de frutos do mar (vieiras, camarões, lulas)
150g de acelga chinesa cortada em tiras
40g de shitake fatiado
400g de udon cozido (massa de trigo)
40ml de shoyu
60ml de shaosing wine (vinho de arroz chinês)
20g de açúcar
45ml de óleo de gergelim
3 pitadas de pimenta togarashi
60g de tomate-cereja cortado ao meio

Modo de preparo

Aqueça o óleo de soja e salteie os frutos do mar por apenas dois minutos. Adicione a acelga e os shitakes. Mexa. Junte o udon, o molho shoyu e os demais temperos. Salteie por três minutos. Acrescente os tomates-cereja, misture e sirva.

Palavras-chave: udon, frutos do mar
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).