Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Musse de favas com linguiça
entradas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Na terra do arroz-com-feijão, conhece-se pouco esse grão que faz bonito nas cozinhas mediterrânea e asiática. Ingredientes difundidos desde a China antiga, as favas são bastante utilizadas pelos europeus em saladas, cozidos e em um prato semelhante à nossa feijoada, a favada. Experimente as três sugestões do chef José Manoel Galindo Soldán.

Ingredientes

500g de fava
300g de linguiça grelhada cortada em rodelas
30ml de vinagre
20g de alho
1 pitada de sal a gosto
1 porção de torradinhas

Modo de preparo

Depois de cozinhar as favas, tempere com alho, sal e vinagre e bata em um processador ou liquidificador até formar uma musse. Passe esse creme sobre as torradinhas e sirva com uma rodela de linguiça grelhada.

Palavras-chave: musse, favas, linguiça, entradas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).