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Dieta de grãos inclui torta de chocolate com pasta de amendoim; veja receita
sobremesas tortas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 10 fatias

Dieta com torta de chocolate e pasta de amendoim? Pode parecer brincadeira, mas essa é uma receita especial para quem quer fazer dieta e não consegue abandonar os doces. Além disso, a combinação de chocolate e pasta de amendoim é uma delícia -- os dois sabores se complementam perfeitamente.

A receita desta torta está no livro "A Dieta Milagrosa dos Grãos", da Publifolha.

Veja abaixo como preparar esta torta que reúne amendoim e chocolate em uma sobremesa saborosa e ao mesmo tempo saudável.

Ingredientes

1 pacote de massa instantânea para pudim de chocolate (sem adição de açúcar ou gorduras)
360ml de leite desnatado ou leite de soja
55g de aveia em flocos
45g de farinha de trigo
60g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
125g de pasta de amendoim sem sal
3 colheres (sopa) de mel de laranjeira

Modo de preparo
  1. Bata a massa para pudim com o leite em uma tigela média até que forme uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento em pó e o sal com um garfo ou na batedeira até que a mistura fique homogênea. Acrescente a margarina ou manteiga e misture bem com o auxílio da batedeira ou na mão. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma anti-aderente para tortas de 22 cm.
  3. Asse por 12 minutos ou até ficar crocante. Retire do forno e reserve até esfriar.
  4. Misture a pasta de amendoim e o mel em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione o pudim e novamente bata tudo até que fi que bem misturado. Despeje na massa de torta fria. Refrigere por pelo menos 1 hora antes de cortá-la em 10 fatias.
Palavras-chave: torta de chocolate com pasta de amendoim, amendoim, torta, sobremesa
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