Apesar de ser uma bebida quente, apreciada principalmente no inverno, o conhaque é utilizado como ingrediente em diversos pratos.
Para quem gosta de um biscoitinho para acompanhar o chá ou o café, a receita dos biscoitos de conhaque é a sugestão ideal.
No livro "Doces Fáceis para Todas as Ocasiões", da Publifolha, é possível encontrar receitas rápidas e muito saborosas para todas as ocasiões.
Veja receita dos biscoitos de conhaque:
6 ovos cozidos
250g de manteiga
250g de farinha de trigo
125g de açúcar
2 claras batidas
250g de polvilho fino
1 cálice de conhaque
1 pitada canela em pó
Separe as gemas cozidas das claras. Descarte as claras e esmague as gemas com o auxílio de um garfo. Junte a manteiga, a farinha, o polvilho e o açúcar. Amasse muito bem, juntando antes à massa o conhaque. Faça os biscoitos no formato que quiser e pincele com as claras batidas. Polvilhe com canela e açúcar e leve ao forno regular até ficarem dourados.
Sugestão
Aproveite as claras cozidas, picando-as e compondo uma deliciosa salada de batatas cozidas, temperada com salsinha, sal, azeite e vinagre. Simples, delicioso e eficiente. Se quiser pode até acrescentar maionese.