Há algum tempo, a palavra carpaccio deixou de se referir apenas àquelas finíssimas fatias de carne crua polvilhadas com queijo parmesão e molho de alcaparras. Hoje, tudo pode virar carpaccio, inclusive legumes e frutas -basta cortar em delicadas lâminas e regar com um molho saboroso.
80g de abobrinha fatiada finamente
30ml de pesto leve de manjericão (veja abaixo)
10g de uvas passas
5g de pignoli
30g de coalhada seca
30ml de creme de fresco para dissolver a coalhada
5g de alho
60g de manjericão
60ml azeite
60ml de óleo de milho
1 pitada de sal
Grelhe os dois lados das fatias de abobrinha. Regue com o pesto e a coalhada dissolvida no creme de leite. Enfeite com as passas e o pignoli.
Pesto leve de manjericão
(alho, manjericão, azeite, óleo de milho, sal)
Bata todos os ingredientes no liquidificador.