Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Carpaccio de abobrinha grelhada, passas e pignoli
entradas
Fotos Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Carpaccio de abobrinha grelhada, passas e pignoli
Carpaccio de abobrinha grelhada, passas e pignoli
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 1 prato

Há algum tempo, a palavra carpaccio deixou de se referir apenas àquelas finíssimas fatias de carne crua polvilhadas com queijo parmesão e molho de alcaparras. Hoje, tudo pode virar carpaccio, inclusive legumes e frutas -basta cortar em delicadas lâminas e regar com um molho saboroso.

Ingredientes

80g de abobrinha fatiada finamente
30ml de pesto leve de manjericão (veja abaixo)
10g de uvas passas
5g de pignoli
30g de coalhada seca
30ml de creme de fresco para dissolver a coalhada
5g de alho
60g de manjericão
60ml azeite
60ml de óleo de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo

Grelhe os dois lados das fatias de abobrinha. Regue com o pesto e a coalhada dissolvida no creme de leite. Enfeite com as passas e o pignoli.

Pesto leve de manjericão
(alho, manjericão, azeite, óleo de milho, sal)

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Palavras-chave: carpaccio, abobrinha, passas e pignoli
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).