Aprenda a preparar chutney de abacaxi, um ótimo acompanhamento para o tender da ceia de Natal.
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (café) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 limão (suco)
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 maçãs sem casca, em cubinhos
1 abacaxi, em cubinhos
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de uvas passas
1 pitada de sal
Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por cinco minutos. Junte as passas e o sal e continue cozinhando e mexendo de vez em quando até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.