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"João-deitado", doce original da Serra da Canastra
sobremesas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora

Receita da dona Valdete Alves da Silva:

Ingredientes

1kg de mandioca
300g de queijo artesanal curado
300g de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de sopa de margarina
4 folhas de bananeira

Modo de preparo
  1. Descasque e rale as mandiocas. Esprema até tirar o excesso de suco. Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida. Mexa até obter uma massa homogênea;
  2. Lave as folhas da bananeira e seque-as bem. Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo;
  3. Asse em forno quente, de preferência a lenha, até as pontinhas do joão-deitado ficarem douradas. Sirva com um copo de café coado
Palavras-chave: mandioba, joão-deitado, sobremesa, serra da canastra
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