Grau de dificuldade: Médio Tempo de preparo: Até uma hora
Receita da dona Valdete Alves da Silva:
Ingredientes
1kg de mandioca 300g de queijo artesanal curado 300g de açúcar 3 ovos 2 colheres (sopa) de sopa de margarina 4 folhas de bananeira
Modo de preparo
Descasque e rale as mandiocas. Esprema até tirar o excesso de suco. Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida. Mexa até obter uma massa homogênea;
Lave as folhas da bananeira e seque-as bem. Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo;
Asse em forno quente, de preferência a lenha, até as pontinhas do joão-deitado ficarem douradas. Sirva com um copo de café coado
Palavras-chave: mandioba, joão-deitado, sobremesa, serra da canastra