Receitas
Bolinho caipira de Jacareí
Reinaldo Meneguim/Divulgação
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 40 bolinhos

Receita do livro "Mesa Paulista", de Toninho Macedo.

Ingredientes

1kg farinha de milho branca
1/2 maço cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
1 xícara (chá) farinha de mandioca
1 colher (sopa) fermento em pó
1 1/2l água morna
1 colher (sopa) rasa sal
2 tabletes caldo de galinha

Modo de preparo

Dilua os tabletes de caldo de galinha e o sal na água morna. Reserve.

Em um recipiente, misture as farinhas de milho e de mandioca com o fermento.

Pique o cheiro-verde em pedaços bem miúdos e junte
à mistura de ingredientes secos.

Aos poucos, incorpore o caldo, mexendo para dar liga à massa
Se precisar, acrescente mais água morna.

Deixe descansar por 30 minutos.

Enrole e recheie os bolinhos com um refogado de linguiça ou carne-seca preparado a gosto.

Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Palavras-chave: bolinho, caipira, jacareí
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