Receitas
Wafer de chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 24 unidades
Valor nutricional: 193 calorias por porção
  • Receita do chef Frédéric Serre.
Ingredientes

250g de mel
250g de chocolate ao leite em barra picado
250g de manteiga
1 pacote de folhado tipo hóstia ou wafer (130 g)

Modo de preparo

Leve o mel ao fogo até começar a ferver. Junte o chocolate, misture, deixe em fogo baixo até derreter e adicione a manteiga. Quando a mistura estiver com consistência cremosa, retire do fogo. Use ainda quente ou o creme endurecerá.

Use uma base retangular (assadeira ou tábua) para montar o wafer. Primeiro coloque uma folha de hóstia, depois, faça uma camada de chocolate, alisando-a bem com uma colher. Repita o processo até acabarem os ingredientes; mas faça a última camada de chocolate. Utilizando uma faca, corte o wafer em quadrados ou, se preferir, em outros formatos, decorando a superfície com confeitos coloridos. Sirva o doce em seguida ou guarde-o por dois dias, no máximo, em uma lata bem fechada.

Palavras-chave: wafer, chocolate
Banco de receitas

Livraria da Folha

Livro do Quindim
Livro do Quindim
Cátia Farias
De:
Por:
Comprar
Garde Manger
Garde Manger
Instituto Americano de Culinária
De:
Por:
Comprar
Pâtisserie em Casa
Pâtisserie em Casa
Will Torrent
De:
Por:
Comprar
Gourmet Sem Segredos
Gourmet Sem Segredos
Emma Macdonald
De:
Por:
Comprar
Publicidade
Publicidade